スタッフブログ

STAFF BLOG

イタリアンパセリ

2024.05.06 / アルプスピアホーム[業務管理部]スタッフブログ

みなさまこんにちは!

業務管理部(長野店)の小林です。

突然ですがこちらをご覧ください。

イタリアンパセリ君です。

先日新鮮なイタリアンパセリをたくさんいただきましたのでブログに書こうと思います。

写真を撮り忘れてしまったためイラストで代用しております。

いつもいろんな方から食材をおすそ分けしていただいてありがたいです。


頂いたイタリアンパセリ君は、

①生のまま玉ねぎと刻んでホールトマトを加えてトマトドレッシングに、

②にんにくとツナと一緒にじっくりオリーブオイルで炒めてパスタソースに、

それぞれ料理しておいしくいただきました。


生だとパセリの風味が強く感じられますので、

フレッシュなイタリアンパセリが手に入った際はぜひ生でお召し上がりください。

ちょっと苦手な方は過熱するか、

ドレッシング等と和えて半日くらい待つとなじんで食べやすくなりましたのでお試しください。


イタリアンパセリ君 は、すぐ食べられなくても、

水につけておけばしばらく新鮮な状態を保つことができます!

知らなかったので勉強になりました。

( アルプスピアホーム [設計積算部] )

プロフィール

業務管理部

「信州の明日をつなぐ」
APH Groupのスタッフブログです。

カテゴリー