スタッフブログ

STAFF BLOG

チャイトリップ

2024.05.09 / アルプスピアホーム[業務管理部]スタッフブログ

皆さん、こんにちは。

業務管理部の太田です。

先日、インド土産で本場のチャイを頂きました。

行ってみたくても、もうなかなか行く機会はないであろうインド。

そういえば、昔、深夜特急という本を読んで

「一度は行ってガンジス川で沐浴してみたいなー」「ヨガしたいなー」と憧れたことを思い出しました。

本の中で主人公がカルカッタに長らく滞在するんですけど、街の喧騒というか混沌とした空気に同化していって

読みながらすごくドキドキしたことを覚えています。

インドの方は、毎日チャイを飲むそうで(日本人にとっての水お茶コーヒー感覚)、

その描写もすごくも美味しそうで「本場のチャイ飲みたいなー」と思ってました。

そんなチャイ!淹れてみました。!(一人分)

1、コップ1杯程度の水を鍋に入れ火をかける

2、すかさずティースプーン2杯程度の茶葉を入れる

3、ぐつぐついう

4、250ccくらい牛乳をを入れる

5、砂糖をたくさん入れる (インド人甘め?

6、コップに濾しながら注ぐ

チャイ完成!

スパイシーで美味しかったです!私も旅に出たい!

( アルプスピアホーム [設計積算部] )

プロフィール

業務管理部

「信州の明日をつなぐ」
APH Groupのスタッフブログです。

カテゴリー