スタッフブログ
STAFF BLOG
チャイトリップ
2024.05.09 / APHグループ[業務管理部]スタッフブログ
皆さん、こんにちは。
業務管理部の太田です。
先日、インド土産で本場のチャイを頂きました。
行ってみたくても、もうなかなか行く機会はないであろうインド。
そういえば、昔、深夜特急という本を読んで
「一度は行ってガンジス川で沐浴してみたいなー」「ヨガしたいなー」と憧れたことを思い出しました。
本の中で主人公がカルカッタに長らく滞在するんですけど、街の喧騒というか混沌とした空気に同化していって
読みながらすごくドキドキしたことを覚えています。
インドの方は、毎日チャイを飲むそうで(日本人にとっての水お茶コーヒー感覚)、
その描写もすごくも美味しそうで「本場のチャイ飲みたいなー」と思ってました。
そんなチャイ!淹れてみました。!(一人分)
1、コップ1杯程度の水を鍋に入れ火をかける
2、すかさずティースプーン2杯程度の茶葉を入れる

3、ぐつぐついう
4、250ccくらい牛乳をを入れる

5、砂糖をたくさん入れる (インド人甘め?
6、コップに濾しながら注ぐ

チャイ完成!

スパイシーで美味しかったです!私も旅に出たい!
( APHグループ [業務管理部] )
プロフィール

業務管理部
「信州の明日をつなぐ」
APH Groupのスタッフブログです。
カテゴリー