スタッフブログ
STAFF BLOG
とよちのOSS紹介⑱
2025.09.15 / [APHグループ[カスタマーサービス]スタッフブログ]
まだまだ昼間は暑くてι(´Д`υ)アツィー嫌になりますが・・・💦
夕方には虫の声、山にはススキとすっかり秋らしくなってきました⤴
それと同時に食欲も旺盛になってきてしまいました😢(-_-;)(-_-;)
先日秋の味覚を食べに小布施に行ってきました🌰🌰🌰
桜井甘精堂さんの『泉石亭』へランチに!!
お庭の雰囲気がとても素敵で小布施散策に行くときはお邪魔します!⤴
新栗も取れていると聞き👂楽しみにしてました(≧▽≦)
久しぶりの栗おこわ🌰🌰⤴⤴とても満足でお腹いっぱいになりました!



ぜひ皆さんも秋を探しに・・又秋の味覚を楽しんでみては
( カスタマーサービス 樋田 三千代 )
木曽は栗も魅力です。
2025.09.12 / [APHグループ[カスタマーサービス]スタッフブログ]
カスタマーサービスのみのしまです。
最近、木曽に行く機会を頂いております。
5月ごろからは朴葉餅が有名ですが、秋~冬の木曽は『栗』のイメージ。
長野県内だと北の小布施がダントツ有名かも知れません。
しかし木曽エリアは県をまたいで中津川にかけて栗菓子が著名なのです。

こちらは栗子餅。
さすがに栗なので加工に手もかかるでしょう。
それなりのお値段です。しかし、その価値がある栗そのものの美味しさが魅力です。
雪が降ると大変な木曽路ですが、たまには忘れがちな県内の魅力に会いに行きたいもんです。
( カスタマーサービス 蓑島 賢蔵 )
家族が集まったお盆
2025.08.31 / [APHグループ[カスタマーサービス]スタッフブログ]
今年のお盆は二人の息子たちがそれぞれ長野県を離れ初めてのお盆となりました。
長男は8/1~8/22まで 次男は8/7~8/21まで滞在しておりました。
その間、地元の友人とそれぞれ遊んでいました。
そんな中でも13日は長野の実家に遊びに行き、夕飯は駅前の寿司屋でコースを頼み
両親とともに、楽しい時間を過ごしました。

次の日は14日上田の実家に行き、2時からバーべキューの準備をしました。
毎年、肉等を焼くだけでなく、次男がわざわざ釣ってきたニジマスをサバキ焼く係です。
買ってきたものを焼く方がコストも手間も違うのですが、こだわりの家族です。


更にこだわりがあり、鉄のピザ窯もありそちらも大活躍です。


こんなものですが、おいしく焼けます。

だいぶ劣化していますが、以前コストコで購入して、お中元として送ったものです。
10年以上は経っています。

今回は、肉を焼く前に、窯で炊いたおにぎりと炊飯器で炊いたおにぎりの食べ比べ、
焼いたニジマスを食べ、窯で焼いたピザも食べたら、最後肉が余ってしまい、
翌日いただいて自宅で食べさせていただきました。
また次男は料理はお得意ですので、自分の誕生日にチーズケーキを焼いてくれました。
自分だけでなく、私たちにも食べさせてもらいました。
とてもおいしかったです。


そして次男は浪人をして大学生になりましたので、8月生まれですので、
地元の友人と初めて居酒屋に行き飲んで帰って来ました。

おやじのようにカニや牡蠣をつまみに、まだ苦いビールは飲めないようなので、サワーを飲んできたそうです。
それぞれ、長野県の夏休みを堪能して、それぞれが東京と長崎に戻っていきました。
次回また再開するのはお正月のようです。
またそれぞれの、成長を見るのも楽しみです。
( カスタマーサービス 清水 潤一 )
プロフィール

カスタマーサービス
「信州の明日をつなぐ」
APH Groupのスタッフブログです。
最新記事
カテゴリー