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年末年始

2025.01.21 / [APHグループ[業務管理部]スタッフブログ]

みなさん、こんにちは!業務管理部の中森です。

2025年もよろしくお願いいたします。


新年になって早いもので1ヶ月が終わろうとしています・・・
みなさんはどのような年末年始を過ごされましたでしょうか?

年末年始の出来事をご紹介したいと思います。


最近寒いし、あたたまりたいなぁと思い、日帰り温泉に行ってきました♨
お邪魔したのは、千曲市にある「湯の里 ちくま 白鳥園」さん

小さい頃、おばあちゃんと一緒によく行った温泉ですが、
数年前にリニューアルをされたそうで、久しぶりに行ってみました!

当時は、メダルゲームや時代劇鑑賞?ができる昔懐かしい施設でしたが、

すっかり現代風のおしゃれ施設になっていました!!

温泉はいうまでもなく最高で、
お風呂上りは世代間交流室?というお座敷でコーヒー牛乳をいただき、
マッサージ機で疲れを癒してきました✨

名物の「美味だれ焼き鳥」がおすすめとのことで、お土産で購入しましたが、
にんにくがたっぷり効いていて美味しかったです!

施設内には、卓球台やカフェもあるそうで、1日いても飽きなそうな施設でした!

興味のある方は行ってみてください。

それではまた。

( 業務管理部 中森 慶子 )

担々麺!

2025.01.21 / [APHグループ[業務管理部]スタッフブログ]

こんにちは!!!

新年早々インフルエンザにかかりました。中村(長野)です。

病み上がり、それはそれはラーメンが恋しくなってしまい…

フタツメに行ってきました。

冬季限定、四川担々麺!

えびと山椒の香りがぐわぁ!っと入ってきます。

めちゃうまいので、みなさんもぜひ!超濃厚でウイルスも殺菌されます!(たぶんされない)

以上、エネルギー補給ばっちりな中村でした!

( 業務管理部 中村 太威 )

年越しそば

2025.01.20 / [APHグループ[業務管理部]スタッフブログ]

業務管理部の成沢です。

毎年恒例の年末行事として、我が家では年越しそばを打ちます。

家族や親戚と共に楽しむ年越しそばを作るのが私の役目です。

今年も例年通り、1.5㎏分のそばを打ちました。親戚の分と我が家の分を合わせるとかなりの量になりますが、これが毎年の楽しみでもあります。そば打ちは、500gずつ3回に分けて行いました。一度に大量のそばを打つのは難しいので、小分けにして丁寧に作るのが私流です。そば打ちの中で特に難しいと感じるのは、生地をこねる工程です。ここでは水の加減がとても重要になります。少なすぎると生地がまとまりにくく、逆に多すぎると柔らかくなりすぎてしまいます。そのため、水を少しずつ加えながら、慎重に様子を見ていく必要があります。この微妙な加減がそば打ちの醍醐味であり、毎回の挑戦でもあります。

集中しすぎて写真を撮るのを忘れてしまったので、そば打ちの画像を作りました。

今年も美味しいそばを作ることができ、家族や親戚にも喜んでもらえました。

自分で作ったそばを食べると、年越しのひとときがより特別なものになりますね!

( 業務管理部 成沢 宏 )

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